您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市财政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

 

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月4日,铜仁市财政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,该局党组书记、局长杨彪主持会议并做总结讲话,市委主题教育第十三巡回指导组组长龙成学、副组长张学军、成员李典鸿到会指导,市财政局班子成员参加会议。

  会上,杨彪通报了2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会征求意见情况,代表局领导班子作检视剖析,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。

  随后,杨彪带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

  龙成学指出,市财政局党组专题民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正,材料扎实,吐露了真心、碰撞了思想,不但聚焦思想政治、精神状态、工作作风及工作实绩方面进行深刻对照检查,而且有理有据,真正做到了见人见事见思想,会议具有自我批评开门见山、问题查摆全面、相互批评有“辣味”、整改措施可操作四个鲜明的特点,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议。龙成学建议,要持续加强学习,常态化开展学习;要加大整改力度,在前期边查边改的基础上,持续做好四个方面的问题整改;要巩固整改成果,把专题民主生活会的成效体现到铜仁财政改革发展各项工作上。

  杨彪在总结讲话时要求,局班子成员要对查摆出来的问题,细化整改措施,制定整改方案,建立详实明细的整改清单,明确整改目标、工作举措、完成时限,严格实行销号管理,确保整改到位。要在深化主题教育上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿财政工作始终;要在抓好问题整改上下功夫,结合查摆的问题,以钉钉子精神抓好整改,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决;要在推动高质量发展上下功夫,进一步增强责任担当,全力做好年终各项工作冲刺收官,一体推进问题整改和重点工作落实的生动局面,用实际工作成效展示主题教育成果,用实际行动支持脱贫攻坚、加快“一区五地”建设。

上一篇:
下一篇: