您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

市财政局召开市级国有资本收益预算管理工作会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为了加强国有资本经营收益预算执行管理,强化国有资本收益收缴力度。2020年6月24日上午,市财政局组织召开铜仁市市级级国有资本经营收益预算管理工作会。市财政局一级调研员杜胜贵同志主持会议并作了工作布置。市梵投集团公司、市城投集团公司、市交旅投集团公司主要领导、分管财务领导和公司财务部经理,市财政局工贸发展科人员参加会议。

会议重新学习了市级国有资本经营收益预算管理两个规范性文件主要内容和规定。通报了2019年财政审计对市级国有资本经营收益预算管理的意见和有关要求。就审计决定涉及国资收益上缴不及时不足额等问题如何抓好整改,进行了有针对性的研究和部署,提出了明确要求。各公司在会上分别发言,一定高度重视国有资本经营收益预算管理工作,积极组织筹措资金,按照本次会议要求抓好整改落实。

  会议印发了国有资本收益上交催缴通知和2020年国有资本收益上缴计划。要求各集团公司领导高度重视,将国有资本收益上缴工作作为重要工作内容认真研究,财务部门将国有资本收益上缴工作纳入公司财务计划,做好财务资金统筹安排,制定分期上交。把握两个时间节点,8月底前重点做好以前年度欠缴国有资本收益补缴工作,本年底前做好当年应缴国有资本收益上缴工作。要求各公司国资收益上交计划于7月10日前送市财政局。

会议进一步强调工作纪律,要求各公司认真抓好整改工期的落实,确保以前年度欠缴国有资本收益如实补缴和2020年国有资本收益按时缴。


上一篇:
下一篇: