您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市财政局召开大数据企业招商政策兑现工作推进会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

     8月25日上午,铜仁市财政局组织召开大数据企业招商政策兑现工作推进会。铜仁市市投资促进局、铜仁市大数据局、铜仁市税务局、铜仁市万山区投资促进局、贵州梵云大数据集团等相关单位参加会议。

▲大数据企业招商政策兑现工作推进会

  为进一步做好大数据企业招商政策兑现工作,贯彻落实铜仁市市长陈少荣《关于快手政策兑现有产事宜的情况报告》的批示精神,会议组织学习中共铜仁市委办公室市人民政府办公室《关于支持大数据产业发展九条政策意见》、《铜仁市注资支持贵州梵云大数据集团有限公司发展工作方案》。各参会单位围绕招商政策兑现工作存在的问题和下一步工作措施作了交流发言。

  会议讨论进一步优化大数据企业招商政策兑现工作机制,一是压缩审核时间,取消市级审核流程,由区县审核为主;二是招商企业应在铜仁建立财务机构,做好兑现基础工作;三是做好兑现资金预算,各单位专班专人负责兑现工作。

  此外,会议提出贯彻落实五条措施。一是提高思想认识,强化担当作为。认真落实铜仁市招商引资及产业扶持、奖励等政策,改进政策落实的缓、慢、程序复杂的问题,推进大数据战略实施,加快铜仁市数字经济创新发展。

  二是努力优化营商环境建设,强化服务意识。各单位要结合实际,针对性优化营商环境,切实改进招商政策执行操作中业务不熟悉,服务不主动的问题。

  三是强化协同联动,专班专人抓落实。各单位要加强协调配合,落实工作责任,强化工作部署,专班专人抓好大数据企业招商政策落实。

  四是强化政务服务能力,规范政策兑现程序。各单位要严格工作程序,企业及时申报,部门快速审核,财政部门及时拨付兑现,确保各项政策、奖励及时准确落实到位。

  五是认真落实注资工作,支持梵云集团发展。各单位要按照政府工作部署,加强大数据企业税收地方收入部分统筹管理,做实贵州梵云大数据集团公司资本。


上一篇:
下一篇: