您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市召开财政网络安全项目启动会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

铜仁市召开财政网络安全项目启动会


为做好全市财政系统信息化网络安全建设工作,确保财政专网网络安全建设项目建设有序开展。2020年8月28日,铜仁市召开财政网络安全项目启动会,铜仁市财政局党组成员、市国库集中支付局局长任廷江出席启动会并讲话,省财政厅工程师李平到会指导,各区县财政局分管领导、信息中心负责人参加会议,会议由铜仁市财政局信息中心主任黄爱军主持。

会上李平传达了《贵州省财政厅关于开展全省财政专网网络安全建设有关项目工作的通知》,对全省财政专网终端安全管理系统(第三期)、全省财政专网防病毒系统(第二期)和全省财政信息化网络安全服务项目建设内容、工作任务、实施步骤以及项目实施效果做具体解读说明,并要求铜仁市财政部门认真落实财政专网网络资源规范使用及管理工作,营造良好的财政网络安全环境。

任廷江指出,开展财政网络安全建设是当前财政改革发展的一件大事,事关全市财政长远建设与发展,铜仁市财政系统要深刻认识财政专网网络安全建设的重大意义,切实增强做好项目建设的责任感和使命感,把思想和行动统一到省厅的工作安排上来,不折不扣落实好网络安全工作责任制,坚决筑牢、守好网络安全的屏障,统一步调、统一行动,确保项目建设有关工作在我市顺利实施、平稳推进、取得实效。

任廷江强调,全市财政系统要牢牢把握项目建设提出的目标任务,坚持“循序渐进、规范建设、确保安全”的原则,在优化系统、完善功能上下功夫,进一步巩固财政专网终端安全管理系统前期项目建设工作;要坚持上下联动,建立健全沟通协调机制和信息通报机制,积极主动配合项目实施公司完成相关项目实施工作,借助实施公司技术优势充实财政技术力量,共同完成财政专网网络安全建设任务。

任廷江要求,各区县要把信息化建设作为“一把手”工程来抓,进一步调整充实信息化建设领导和工作机构,成立工作专班,细化工作方案,及时上报项目建设推进情况;要认真做好经费需求测算,强化业务力量、技术保障,主动研究、支持财政网络安全建设项目实施工作;要建立科室周调度、领导月调度机制,定期调度解决制约问题,把问题研究透、处理好,定期督查通报,督促项目进度,确保项目建设落实到位。

会上,各区县财政局结合当前工作就财政专网网络安全项目建设交换了意见。

会议现场





上一篇:
下一篇: