您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市财政局召开2020年中秋国庆节前党风廉政集中约谈会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   
为加强全体干部职工廉政思想教育,持之以恒纠正“四风”,确保节日风清气正。9月30日下午,铜仁市财政局召开2020年中秋国庆节前党风廉政集中约谈会,在家班子成员、市纪委第三纪检监察组相关同志、局全体干部职工参加了会议。

铜仁市财政局召开2020年中秋国庆节前党风廉政集中约谈会
会议传达学习省、市相关文件和会议精神及违纪违法通报。会议强调,全体干部职工要严明纪律规定,以身作则、严于律己,将责任落实到位,纪律规定执行到位,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根、成为新常态。
会议要求,一是要提高思想认识。全体干部职工要以案为鉴、对照反思、警钟长鸣,自觉加强党性修养,使自己时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实把思想和行动中央、省委、市委相关指示精神上来。二是要把握工作重点。节日期间,是公款吃喝、送礼、旅游和餐饮浪费等不正之风的易发多发期,也是防范“四风”的重要节点,全体干部职工要严格遵守厉行节约反对餐饮浪费相关规定,严禁出现脱岗、交接班不及时、违规公款吃喝、违规吃请、酒后驾车、危险行车等问题。三是要切实做好债务风险和新冠病毒疫情防控工作。由金融债务科牵头,做好重大债务风险防控的隐患排查,对可能引发重大债务风险的风险点进行排查,完善应急防范预警机制;由社保科牵头,各支出科室配合,做好疫情防控相关工作,安排好人员值守,完善应急处置机制,确保对应急突发情况采取快速有效应对措施。


上一篇:
下一篇: