您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市召开划转部分国有资本充实社保基金工作专题会议

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   


1028午,市财政局牵头召开铜仁市划转部分国有资本充实社保基金工作专题会议。会议由市财政局一级调研员杜胜贵主持,人力资源和社会保障局、市金融和国有资产发展中心、市税务局、市梵投集团、市城投集团、市交旅投集团等相关负责人参加会议。

根据《省财政厅等六部门关于加快推进全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》等有关要求,为全面推开我市划转部分国有资本充实社保基金工作,会议组织学习《财政部 人力资源社会保障部 国资委 税务总局 证监会 关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》省人民政府关于印发贵州省全面推开划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知《省财政厅等六部门关于加快推进全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》。各参会单位围绕存在的问题和如何抓好工作落实作了交流发言。

会议指出,全面推开划转部分国有资本充实社保基金是党中央国务院的决策部署是改革和完善基本养老保险制度的重要举措。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好中央和省有关决策部署的贯彻落实

会议要求,一是要提高思想认识,深刻理解做好划转部分国有资本充实社保基金工作的重要意义,切实增强工作紧迫感和责任感二是要加强政策学习,各参会单位要学深悟透划转部分国有资本充实社保基金工作有关政策,准确把握划转政策内涵;三是要认真研究政策,各职能部门要根据职能职责分析研究有关政策,加强政策引导和对区县工作的指导,并及时了解区县工作情况;四是要做好数据上报,各市管国有企业要于1030日前将基本情况表和情况报告经主要领导审签后报市财政局汇总;五是要强化工作推进,按照中央和省有关工作要求,认真对标对表,加强沟通协调,强化对区县工作的提示跟踪,共同推进划转工作,确保2020年底前完成划转目标任务。


上一篇:
下一篇: