您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

省财政厅监督局副局长罗勇一行来铜开展财政专项资金核查工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

    112日,贵州省财政厅监督局副局长罗勇率专项资金核查组到铜仁市财政局开展财政专项资金管理使用情况重点核查工作,并于113日上午召开了财政专项资金管理使用情况重点核查进场会,铜仁市财政局党组成员廖川黔主持进场会,省财政厅核查组成员和市财政局相关科室负责人参加进场会。

省财政厅来铜开展财政专项资金管理使用情况重点核查进场会现场

会上,核查组组长高建一就本次核查工作的目的、意义做出讲话。省财政厅监督局副局长罗勇对铜仁市财政局历年来的监督工作给予了充分肯定,同时也针对本次核查工作提出了三点要求,一要聚焦主责主业,加强对部门的监管,做到“资金流向哪儿,监管就到哪儿”;二要压实责任,发挥对所属区县的监管职能,从“国家---县(区)”逐级压实责任;三要积极配合,严格核查,对发现的问题要及时整改纠正。

铜仁市财政局党组成员廖川黔对此次核查工作精神和罗勇副局长提出的要求表示高度重视,并对省财政厅长期的关心和指导表示由衷的感谢。

省财政厅监督局副局长罗勇作出要求

会议结束后,检查组一行通过查询系统、数据分析等方式,进一步了解铜仁市财政局财政专项资金管理使用情况,重点对应急救灾、林改、耕地地力补贴3类专项资金的分配下达、管理使用及配套情况进行核查,并对相关业务进行指导。

下一步,铜仁市财政局将继续加强对财政专项资金的使用与监管,进一步规范财政专项资金管理,严肃财经纪律,着力提高财政专项资金使用效率。


上一篇:
下一篇: