您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市财政局到思南县香坝镇调研近期脱贫攻坚

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

   时值脱贫攻坚决战决胜阶段,为及时掌握、了解包村对口帮扶贫困村工作开展情况,114上午,铜仁市财政局社资中心主任杨序丽一行到思南县香坝镇岗寨村走访调研近期脱贫攻坚情况

杨序丽与驻村工作组、村干部、农户深入交流

    在香坝镇党委书记唐华峰的陪同下,杨序丽一行与驻村工作组、村干部、农户深入交流,详细了解了岗寨村基本情况、村级集体经济发展、基础设施建设、家庭收入情况。针对村委会文广场、文化墙的缺失这一困境,杨序丽表示将尽力协调解决岗寨村广场和文化墙修建资金问题,以增加乡村人气,丰富百姓精神文化生活。

    交流会后,在村干部的陪同下,杨序丽深入岗寨村花椒种植基地考察调研,详细了解花椒种植规模、年产量与产值、盈利等情况。杨序丽指出,村干部和驻村干部要利用现有产业当好百姓致富的带头人,积极开展村级集体经济相关工作,提高百姓收入,增强他们的获得感,提升生活的幸福感。杨序丽还对花椒种植目前遇到的痛点、难点问题进行深入了解,并表示市财政局会尽力解决目前花椒种植遇到的痛点、难点问题,以增强致富带头人的信心,将岗寨村花椒产业进一步发展、壮大;同时还指出花椒种植要注重科学种植与品牌打造,逐渐增加花椒的产量与知名度,实现收入的增加。最后指出,村干部和驻村干部要注重多产业发展,利用岗寨村现有历史文化,打造乡村文化旅游,实现百姓进一步增收创收,迈向小康,走向共同富裕。

1



上一篇:
下一篇: