您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

铜仁市财政局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

3月24日,铜仁市财政局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对财政部门开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署,教育引导财政部门的党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全市财政高质量发展。铜仁市人大常委会党组成员、副主任、市财政局党组书记、局长杨彪主持会议并作动员讲话。局领导班子成员,全局职工,非公党建支部,农担公司参加会议。

市财政局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会

  杨彪指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,加强学习的自觉性主动性。开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,就是要教育引导党员干部锤炼初心、体悟使命,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,推动财政事业从胜利走向新的胜利;开展学习教育是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,就是要重温党的非凡历程,进一步增强历史定力,增强民族自信心、自豪感和凝聚力、向心力,奋力推进财政改革发展行稳致远;开展学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,就是要坚持问题导向,纵深推进全面从严治党,努力把财政队伍建设得更加坚强有力,为财政事业高质量发展提供坚强保证;开展学习教育是凝心聚力推动财政高质量发展的必然要求,就是要引导全局上下统一思想,认清形势,发扬党的优良传统,激发新的创业活力,固根基、扬优势、补短板、强弱项,思想更加解放,措施更加得力,标准更高更严,工作更实更细,努力推动财政高质量发展迈出新步伐。全局党员干部要认真学习,深刻领会,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,凝聚起财政支持乡村振兴、服务铜仁“一区五地”加快实现的强大力量。

杨彪作动员讲话

  杨彪强调,要准确把握目标方向,不断推动党史学习教育走深走心走实。开展党史学习教育和专题教育,要把握好重点所在、目标要求、关键任务,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,确保高标准高质量开展好党史学习教育。全局党员干部要按照中央和省委市委要求,把党史学习教育与建设忠诚干净担当的财政队伍结合起来,为推动财政机关党建高质量发展注入强大动力。

  杨彪指出,这次党史学习教育贯穿2021年全年,对象为全体党员,以县处级以上党员为重点。要把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党100周年”专题教育结合起来,围绕专题教育的目标任务,组织引导各党支部和党员干部集中精力、真学实学、务求实效。要在旗帜鲜明讲政治上见成效,要在不断改进工作作风上见成效,要在推进财政高质量发展上见成效,要在营造风清气正工作氛围上见成效。要全面落实工作任务,确保党史学习教育取得实实在在成效。要抓好实践活动,锤炼过硬党性。要过好组织生活,做到鉴往知来、勇担职责使命。

市财政局党史学习专题教育动员会现场

  杨彪要求,开展党史学习教育和专题教育是当前的一项重大政治任务,全局党员干部要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,对标方案,精心谋划,认真实施,确保高标准高质量。局党组、机关党委和各党支部要切实履行好主体责任;党组成员、党支部书记要认真履行“一岗双责”,既率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实;党员同志要全身心投入,认真学习,深入思考,确保党史学习教育和专题教育各项部署、各项要求全面落实,不打折扣。全局党员干部要牢记学习教育初心,注重实际效果,解决实质问题,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育不偏、不空、不虚。要妥善处理好业务工作与党史学习教育的关系,把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同做好财政各项工作、完成重点任务结合起来,要把握正确导向,树立正确的党史观。要坚持网上与网下相结合,充分发挥传统宣传和QQ、微信公众号等新媒体宣传平台作用,讲好主题党课,传承红色基因,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,推动形成党史学习教育和专题教育的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇: