您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

钟汰甬副市长到市财政局调研指导财政工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   


    7月13日下午,市委常委、常务副市长钟汰甬到市财政局调研指导财政工作,市政府副秘书长刘嘉赋陪同调研。并在局二楼会议室召开座谈会,局在家班子、各科(室、中心)负责人参加,会议由局党组书记、局长杨维权主持。

   钟汰甬首先到局支付大厅、办公室、行财科、经建科、国库科、预算科调研,每到一处,都与科室同志亲切握手,了解他们的工作生活情况。要求,要以高质量发展统揽财政各项工作,充分为市委、市政府决策提供财政支撑。

在座谈会上,听取了局党组书记、局长杨维权关于全市财政工作情况和班子成员、部分科室负责人补充汇报后,钟汰甬对市财政局工作给予充分肯定,代表市委、市政府向市财政局全体同志表示慰问。

    钟汰甬强调,一是要提高政治站位,认真落实习近平总书记对财政工作重要指示批示精神和重要论述,不折不扣中央、省财政会议精神,坚决做到“两个维护”。财政代表市委、市政府管理财政工作,要随时保持警惕性,要过好紧日子,要确保财政收支运行平稳。二是要严格预算管理。把保基本民生、保工资、保运转三保支出放在财政支出优先顺序,在预算安排和库款拨付等方面优先保障三保支出,坚决杜绝三保不保的情况出现。三保是财政工作的根本任务,是最大的政治。三是要强化风险防控。按照市委、市政府关于2021年市本级债务风险等级要实现“红转橙”目标、以及债务率降到290%以下的要求,着力防范和化解债务风险,做好统筹、抓好调度、把债务风险降到最低。四是要集中力量保增收。严格预算执行,要出台的充分考虑本级财政可承受能力,原则上不出台新的增支政策,确保实现预算平衡。


上一篇:
下一篇: