您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

杨维权深入思南县汤家山村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

    731日,铜仁市财政局党组书记、局长杨维权深入思南县香坝镇汤家山村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与当地干部共同研究乡村振兴相关工作。思南县、香坝镇有关负责同志和汤家山村村支三委、驻村干部、部分群众代表参加宣讲会。

    宣讲会上,杨维权紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从全面总结建党百年丰功伟绩、用好“九个必须”的宝贵经验、坚定不移推进民富国强和实现中华民族伟大复兴的中国梦三个方面分享了自己的学习收获,同与会人员进行了互动交流,深入分析解读了习近平总书记提出的一系列新思想新观点要求和全面建成小康社会的历史性意义,系统讲解了中国共产党百年来创造的四个历史时期的光辉历程和深远影响,以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

    杨维权强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,践行初心、担当使命,努力为群众办实事办好事。一要加强现有产业管护,精心管护好柚子、茶叶等现有产业,推进村内优势产业提质增效、提档升级,以产业振兴带动乡村振兴,真正让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;二要高度重视孩子的教育,家长要注意把对孩子的关心爱护和严格要求结合起来,构建乡村、学校、家庭和社会关爱的共同体,促进孩子更好成长成才;三要提高群众的科学文化素养,开展好各类农村劳动力培训,利用科学文化素质丰富群众思想,形成尊重科学、崇尚科学的氛围;四要提高文明卫生法制素养,开展好文明创建各项活动,使全村呈现出讲文明、守法纪、知荣辱的社会新风,打造文明和谐乡村风貌。

    宣讲会前,杨维权还在村委会进行了走访调研,听取了汤家山村工作情况汇报。(编辑:郭晓申;审核:任廷江)


  

  




  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


上一篇:
下一篇: