您当前所在的位置: 首页 » 财政动态

财政助力乡村振兴——铜仁市思南县香坝镇岗寨村多措并举科学合理开展疫苗接种工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

为科学有序做好辖区新冠病毒疫苗接种工作,推动尽快构筑群体免疫屏障,保障人民群众的生命健康安全,铜仁市财政局帮扶点——思南县香坝镇岗寨村高度重视,周密部署,按照思南县疫苗接种工作要求,铜仁市财政局派驻岗寨村驻村干部杨叶同志组织驻村工作队、村“两委”高效推进、多措并举,快速、有序做好“应接尽接、愿接尽接”人群新冠疫苗接种工作,织密健康防疫网。

  

加强组织领导,拧紧“压力阀”将疫苗接种工作视为头等大事,积极组织广大村组干部,通过开会部署安排、分组包干任务,压紧压实责任;驻村工作队、各村组干部上门入户,积极推动疫苗接种工作,力争实现疫苗接种人群“应接尽接”。

  


  开新冠疫苗接种工作推进会

  

加大宣传力度,坚持“广覆盖”。做好“线上线下”合力宣传,微信群、“地毯式”入户上门宣传、张贴宣传单、村广播宣传等方式普及新冠疫苗接种知识,扩大宣传覆盖面,提升政策知晓率,加大群众疫苗接种意愿;驻村干部、村干部加大宣传力度,入户查漏第1针接种人员、发动第2针接种人员前去接种疫苗。

  


  户宣传动员、张贴宣传单

  

改进工作方法,筑牢“防护网”。根据镇卫生院反馈的尚未接种第一针、第二针的人员名单,精准到户到人;实行分组分片精细化上门入户宣传动员,提高宣传工作效率,加快推进新冠疫苗接种任务;同时,通过微信群、电话通知等方式,加大在外接种人员接种佐证收集力度。为年老体弱、行动不便群众提供疫苗接种接送等保障服务;定期对高血压患者进行血压测量,对不符合接种条件的开具暂缓接种凭证,符合接种条件的立即开展接种工作。

  

  

入户为高血压患者测血压,接送老人前往接种疫苗

  

截至目前,该村共完成本地接种260人,在外接种258人,累计接种达508人,完成率达到85.8%。下一步,驻村工作队将继续加强对村未接种人员动员和督促在外人员尽快就近接种,尽快构筑起疫情防控免疫屏障。(杨叶)

  

  

上一篇:
下一篇: