铜仁市财政局2020年会计信息质量检查公告

发布时间: 2020-10-12 16:15 字体:[]



铜仁市财政局发布2020年会计

信息质量检查公告



根据省财政厅和我局关于2020年会计监督检查工作安排,我局派出检查组,于20204月开始对市直2家单位进行了会计信息质量检查,现将检查结果公告如下:

按照财政部和财政厅检查要求,采取“贵州省双随机监管平台”随机抽取了铜仁市扶贫开发办公室、铜仁市委台湾工作办公室两家检查对象。从检查的总体情况来看,各单位对会计管理工作的重视程度进一步提高,不断完善了相关制度,较好的执行了会计制度。

在检查中发现铜仁市扶贫开发办公室、铜仁市委台湾工作办公室存在以下问题:虚列支出、挤占专项资金、违规报销应由个人承担住宿费、应缴未缴财政资金、年终未按政府会计制度进行结转等问题。

针对上述检查单位发现的问题,我局已依法依规下达了处理决定,要求被检查单位限期进行整改。



铜仁市财政局

20201012