市委涉粮问题专项巡察组巡察公告

发布时间: 2021-10-09 15:55 字体:[]

根据市委关于巡察工作统一安排部署,市委专项巡察组自2021年10月9日起,对市财政局党组开展为期40天的涉粮问题延伸巡察。现将有关事项公告如下: 

一、巡察对象

市财政局。

二、巡察内容

根据《中国共产党章程》《中国共产党巡察工作条例》和中央、国务院关于粮食安全工作重大决策部署,省委省政府、市委市政府关于粮食安全方面重要工作安排,紧盯相关党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署情况,突出对业务主管监管部门监管责任的政治监督,延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,正确处理政治与业务的关系,善于从政治上发现和辨析问题,深入查找制度漏洞和短板,充分发挥巡察标本兼治战略作用,推动根治粮食购销系统性腐败。

重点围绕以下方面开展监督检查:一是重点了解贯彻落实党中央和省委、市委关于粮食安全领域重大决策部署和重要工作安排情况;二是重点了解业务主管监管部门落实粮食安全监管责任情况;三是重点了解国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况;四是重点了解发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风情况。反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围;五是重点了解各类监督检查和自查自纠发现的涉粮问题整改落实情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,设置意见箱、邮政信箱、开通举报电话和设置接待点等接受群众来信来电来访。根据市委巡察工作领导小组安排,本轮巡察统一受理信访截止时间为2021年11月15日。

(一)设置意见箱:放置于市发改委办公楼1楼。

(二)举报电话:0856——5226729(上午08:30~12:00,下午14:30~18:00)。

(三)邮政信箱:铜仁市纪委市监委信访室(铜仁市花果山中路)转市委涉粮问题专项巡察组收,邮编为:554300。

(四)信访接待点:铜仁市发改委(金滩建材批发市场对面)7楼711办公室(接待时间:上午08:30~12:00,下午14:30~18:00)。

根据巡察职责,市委专项巡察组主要受理对上述巡察对象、以及涉粮问题方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。            


市委专项巡察组        

2021年10月9日